Формальные очистные города Дмитрова - канализационный секрет плодородия Яхромской поймы.
 
    Предлагаю читателю просто сравнить две колонки фотографий дмитровских отстойников, нелегально отснятых в мае 2011 и августе 2014 года. Полагаю налицо явное загнивание капитализьма в отдельно взятом городе, где взяли верх дебилы-строители многоэтажек. Соответственно, в настоящее время река Яхрома до самого устья воняет стиральным порошком и мутно-серая с чёрными листьями кувшинок. А примерно 3-4 августа 2014 с дмитровских или синьковских отстойниокв в реку слили ещё и отстой, причём произошло это в жару и разгар купального сезона, когда народ с детьми купался в реке Сестре ниже устья Яхромы. Рыба, соответственно, ушла из Яхромы вниз в Сестру, а малёк остался задыхаться в чёрной вонючей жиже с жировой плёнкой, глотая воздух у поверхности. На одной из фотографий ниже показан фонтан чёрной грязи в канаве, именно она более всего напоминает то, что слили в реку.


Самое интересное, что ситуация с рекой Сестрой до слияния с Яхромой стала гораздо лучше: видимо с очистными сооружениями у Клина и Солнечногорска что то изменилось в лучшую сторону - значит всё-таки можно очистить, если захотеть... Хотя химический и элементный состав водички вряд ли пригоден для полива и купания.

2011- плохо дело 2014-ещё хуже. 
отключены вторичные отстойники - а зачем они дмитровчанам? - только лишь вонь лишняя и квартиры не так сильно хочется покупать.
видео 1, видео 2
зимний дворец горда Дмитрова
видео
из-за отложений повысился уровень дна в канаве.
открываем люк аварийного слива:-) видео
слив говнянки в дюкер под каналом имени Москвы, пена как в стиральной манине и даже лучше
говнянка выливается из дюкера на финишную прямую к реке Яхроме
видео
видео
место впадения дмитровской говнянки в р. Яхрому - полный финиш
поливают поля водой из загрязнённой Яхромы, то есть канализацией

одна труба старая советская и две новые - российские, а отстойники неизменны. видео
город Дмитров напоминает армянский ресторан: с фасада канделябры, а с торца - кривая кладка.
ну разве могут собаки быть в таких вонючих местах? ни одной не встретил. наверное это сотрудники злые как собаки при таком отношении к ним.
и в эту чистую речушку сливается дмитровская грязь
а от придёт кто, нассыт или окурок бросит - вот беда так беда!
 Да и вообще город, в котором больше 10 тысяч жителей - это плохая затея, а тут ещё и толпа непрошенных гостей с собачьими глазами.

Выводы:
Купаться в реке Яхроме ниже Дмитрова опасно, можно лишь в старицах в засуху. 
Кушать капусту, кабачки и зелень с орошаемых земель поймы Яхромы опасно.
Мэру Дмитрова пора менять вид деятельности, например, послужить старшим по подъезду или дворником - пользы будет больше, ведь город не управляемо разбух, полно джамшутов. Не Дмитров, а чёрт знает что.


на исходную.